
茨城県産のオレンジ白菜を見つけたので買ってみました
栄養価が普通の白菜の6倍なんだそうです^^
ほ助ちゃんから頂いた大分のお土産の柚子胡椒を使って
(約1人分)
白菜*1/8個
ベーコン*2枚
コンソメスープ*200cc
柚子胡椒*小1/2
白菜とベーコンを交互に巻いて、楊枝で留めて
材料全部を鍋に入れたら蓋をしてコトコト蒸し焼き
白菜が柔らかくなったら出来上がり^^
柚子胡椒の効いた体が温まるお料理が出来ました
*****
柚子胡椒を使ってもう1品

ほ助ちゃんレシピ
「貝柱のソテー柚子胡椒バターソース」 です
芽キャベツなかったのでパプリカで^^
バターと柚子胡椒がとっても合います♪美味しいよ~~~
そのままパスタに混ぜても食べたいな^^
ほ助ちゃんごちそうさまでした

*****

ほ助ちゃんから頂いた切干大根は人参・油揚げ・鶏肉と煮ました
美味しい頂き物まだあるので続きはまた今度ご紹介です^^
ほ助ちゃんサプライズありがと~~~

読んだあとにポチっと応援クリックしていただけたら嬉しいです


←かんたんレシピで参加中
ありがとうございます

いつもコメント楽しみに読んでいます^^
ご訪問してくださってる方、こっそり応援してくださってる方ありがとうございます^^
ここでコメントのお返事をする代わりにブログにお邪魔させてもらうようにしています
その際にURLを入れてくださっていると訪問しやすくて助かります
ブログをお持ちでないかたとブログがわからなかったかたは
こちらでコメントのお返事をさせてください^^
のんびりなブログに付き合ってくれていつもどうもありがとうです