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勇気凛りんさんちの赤紫蘇はちみつりんご酢ジュースと出がらし佃煮

シソ


勇気凛りんさんの赤紫蘇レシピお借りしました^^

ロックで飲んでも炭酸で割っても美味しい酸味が少なくて飲みやすいジュースと
ジュースを作った残りの紫蘇で出来ちゃう佃煮

子供たちも気に入って毎朝飲んでます
お陰で疲れがとれているみたい
凛りんさんどうもありがとうです^^


レシピはこちらから

     赤紫蘇はちみつりんご酢ジュース

     赤紫蘇ジュースの副産物 出がらし佃煮








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ハナサケニッポン








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茄子の肉味噌かけ

まーぼーなす2
                                    材料*2人分
                                        茄子*2~3本
                                        薄切り蓮根*4枚
                                        ひき肉*150g
                                        ネギみじん切り*1/2本

                                        ごま油*小1
                                        にんにくみじん切り*1片
                                        摺り下ろし生姜*1/2
                                        酒*大2
                                        赤味噌*大2
                                        みりん*大2
                                        醤油*大1

                                        素揚げ用の油*適量
                                        白髪ネギ*1/2本
                                        糸唐辛子*あれば
                                        ラー油*適量


①茄子は縦半分に切りアク抜きをして、薄く切った蓮根と一緒に素揚げしておきます
②フライパンにゴマ油とにんにく・生姜を入れて香りが出たら肉を入れ炒めます
③②の肉に火が通ったら、酒・赤味噌・みりん・醤油を入れて弱火で汁気がなくなってくるまで炒め
  最後にみじん切りにしたネギを合わせます
④器に茄子と蓮根・肉味噌を盛り、白髪ネギと好みでラー油・唐辛子などをかけて出来上がりです


まーぼーなす

肉味噌の色と茄子の色が似ててよくわからないみたい



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さっぱり茄子の紫陽花風おひたし

なす
                                    材料
                                         茄子
                                         油
                                         めんつゆ
                                         梅干
                                         あれば大葉
 
なす2





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