チリビーンズ

<材料>
大豆まるごとミート*130g(または牛挽肉)
キドニービーンズ水煮*1缶
玉ねぎ*大1/2個
にんにく*1片
ホールトマト*1缶
☆白ワイン*100cc
カイエンヌペッパー*少々
ガラムマサラ*小1
ターメリック*小2
クミンパウダー*小2
シナモン*小1/2
チリペッパー*小1/2
パプリカパウダー*小1/2
ブイヨン*4g
ケチャップ*大2
ウスターソース*大1
オリーブオイル*適量
①大豆まるごとミートを茹でて戻し、玉ねぎはみじん切りします
②鍋にオリーブオイルと潰したにんにくを入れて香りが出たら
玉ねぎを炒めます
③玉ねぎが透き通ってきたら大豆ミートも入れて炒め、
トマトを入れ潰します
④③にキドニービーンズと☆の材料を入れて2時間ほどコトコト煮込み
出来上がりです

まるでお肉のような、
大豆で出来てる大豆ミート
カルディで見つけて挽肉の代わりに使いました
食感はお肉よりも少し柔らかめ
でも満腹感はお肉よりありました^_^
味はしっかりつけているので大豆って言われないとわかりません
初めて使ったので一袋全部使ってしまって
この分量だとしっかりストック出来るくらいの量です
試しに作るなら半量がおすすめかも^_^


翌日はチーズと一緒にトルティーヤに巻いて〜
一つでもかなりお腹いっぱい!

帰り道にポチっと応援クリックしていただけたらとっても嬉しいです



にほんブログ村
スポンサーサイト