揚げじゃがとオイルサーディンのチーズ焼き

<材料*3~4人分>
じゃがいも*中3個
オイルサーディン(イワシ部分)*85g
オリーブ*10個
オイルサーディン(オイル)*大2
だし醤油*小2
とろけるチーズ*70g
揚げ油*適量
①じゃがいもは6等分に切り、水をよく拭きとってから油で(串が通るまで)素揚げします
②オイルと醤油を合わせておきます
③耐熱容器に①を置き、②をかけて、食べやすい大きさに切ったオイルサーディンを並べ
オリーブを置いてチーズを乗せます
④③をトースターに入れて、チーズが溶けるまで加熱し出来上がりです

【レシピブログの「おうちバル会レシピコンテスト」参加中】
トロピカーナさんのモニターに当選^^
新発売の「スパークリングタイム<ホワイト><レッド> 」
「シーズンズ・ベスト 華やかカシステイスト」
の他に、定番の「100%<オレンジ><アップル>」が届きました~
この「スパークリングタイム」は
炭酸がキリリとしていてスッキリした味わい
お酒は飲めないけれど気分だけでも味わいたい
なーんて時にピッタリではないでしょうか^^
炭酸が苦手なかたは「華やかカシステイスト」で
おうちバル会も盛り上がりそうです^^

揚げじゃががほくほく~

帰り道にポチっと応援クリックしていただけたらとっても嬉しいです



にほんブログ村
スポンサーサイト