芽キャベツとポッタルガのスパゲティ

<材料*2人分>
スパゲティ*150g
生からすみ*適量
やりいか(刺身用)*6枚
芽キャベツ*5個
にんにく*1片
オリーブオイル*適量
塩*少々
①芽キャベツは下茹でして半分に切り、やりいかは食べやすい大きさに切っておきます
にんにくはみじん切りしておきます
②スパゲティを茹でます
③スパゲティの茹であがり少し前になったらフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ
火にかけます
④③にやりいかと芽キャベツ・塩を入れ、やりいかに火が通ってきたら②の茹で汁を大2入れ
とろみが出てきたらスパゲティも入れます
⑤最後にからすみを入れ絡めて出来上がりです

薄くてかっこいい器です

帰り道にポチっと応援クリックしていただけたらとっても嬉しいです



にほんブログ村
銅彩釉 ひずみ鉢*水野幸一
ワイングラス*翁再生硝子工房
スポンサーサイト