きびなごのエスカベッシュ

<材料>
きびなご*150g
にんにく*1片
オリーブオイル*適量
小麦粉*適量
玉ねぎ*1/2個
ピーマン*1個
パプリカ*1/2個
☆白ワイン*100cc
ローリエ*1枚
★砂糖*大1と1/2
塩*小1/2
白バルサミコ酢*50cc
①玉ねぎ・ピーマン・パプリカを千切りにしておきます
にんにくは包丁で潰しておきます
②☆の材料を鍋に入れて火にかけ、アルコールを飛ばしたら
★も入れて沸騰する前に止めます
③きびなごに薄く小麦粉をまぶし
にんにくと一緒に多めのオリーブオイルに入れて揚げ焼きします
④きびなごに火が通ったら②に漬け、一晩冷蔵庫で寝かせ出来上がりです

これはまだ暑いときに撮った写真です
肌寒くなってきたから急いで投稿^^;
このあと娘が米粉などのアレルギーが出たりしたことから
今グルテンフリーを意識して料理しています
小麦粉の代替品としてホワイトソルガム粉と
あとは小麦粉不使用のお醤油は購入したけれど
グルテンフリーの麺類は買うと高いのでまだ買ってな~い
麺類食べる日がかなり減りました
あとはパンと揚げ物もほとんど食べてません~
小麦粉を使ってる食材ってけっこう沢山あるんですよね^^;
娘が食事をいらない時には揚げ物したり
あまり考えずに今まで通りの食事だけれど
レシピを載せるのも
これからはもう少しヘルシーなものになるかも(^m^)

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