漬けマグロが胡瓜でサーフィンてタイトルかちょっと迷った(笑)

<材料*2人分>
胡瓜*2本
マグロ*100g
だし醤油*大2
みりん*大1
白ごま油*大1
おろしにんにく*少々
炒りゴマ*少々
白髪ネギ*適量
①胡瓜は1本を5等分にななめ切りにし、具を乗せやすいように真ん中を少しくりぬきます
②マグロは小さめのぶつ切りにし
アルコールを飛ばしてから冷ましたみりんと醤油・ごま油・にんにくを合わせたものに漬けます
③①に②を乗せ、ネギとゴマを飾り出来上がりです

春きゅうりを使った料理レシピ ← モニターに当選しちゃいました^^
箱でどーんと届いた沢山のパリパリ新鮮な埼玉県産の春きゅうりに家族も大喜びです
毎晩ポリポリいただいてます^^

こちらは大好きなほ助ちゃんからの春便に入っていたグリンピースでごはん。

初めてみるツワは作り方を教わって金平にしました

竹の子や空豆も美味しかったぁ~
旬の美味しいものが沢山入っていたのだけど
写真を撮る前にほとんどが家族のおなかの中に消えていってしまいました
普段はあまり食べない山の幸も子供が食べてて
美味しいものってわかるのね、とビックリ(笑)
はるばる鹿児島からの春便、みんなで楽しみました
どうもありがと~ほ助ちゃん^^
美味しいものがいっぱい ほ助ちゃんブログ →
花ヲツマミニポチっと応援クリックしていただけたらとっても嬉しいです


←かんたんレシピで参加中
ありがとうございます

いつもコメント楽しみに読んでいます^^
ご訪問してくださってる方、こっそり応援してくださってる方ありがとうございます^^
ここでコメントのお返事をする代わりにブログにお邪魔させてもらうようにしています
その際にURLを入れてくださっていると訪問しやすくて助かります
ブログをお持ちでないかたとブログがわからなかったかたは
こちらでコメントのお返事をさせてください^^
ちょこっとづつしかコメントに行けてません
のんびりなブログに付き合ってくれていつもどうもありがとうです