エビマヨ

<材料>
海老*大10尾
塩*少々
卵白*2個分
片栗粉*大4
おろしにんにく*小1/2
ココナッツオイル*適量
☆マヨネーズ*大4
ケチャップ*小2
エバミルク*小2
はちみつ*小1
①卵白と片栗粉とおろしにんにくをよく混ぜておきます
②海老は塩揉みして洗い、キッチンペーパーで軽く拭いて①を絡めます
③☆をよく合わせてよく混ぜておきます
④フライパンにココナッツオイルを多めに入れて②を火が通るまで炒めます
⑤③に④を絡め出来上がりです

以前は練乳を使ってたのですが、うちには甘すぎるかな~と思って
今はエバミルク(無糖の練乳)にハチミツで甘さの調整をしています^^

帰り道にポチっと応援クリックしていただけたらとっても嬉しいです



にほんブログ村
耐熱陶板*クラフト石川
スポンサーサイト