大根と玉子の明太マヨサラダ

<材料*2人分>(約20分)
大根*1/4本
かいわれ大根*1/2パック
茹で卵*2個
塩*小1/2
☆明太子*1腹(30g)
マヨネーズ*大2
黒胡椒*適量
①大根はなるべく細い千切りにして塩をふっておき、
かいわれ大根は洗って半分に切っておきます
②明太子をほぐし、マヨネーズ・胡椒とよく混ぜます
③①の大根をしんなりするまでもんでから水で洗い、ギュっと絞って②と和えます
④茹で卵の殻をむき、食べやすい大きさに切って③と一緒に器に盛りつけ
かいわれ大根を乗せて出来上がりです
ポイントは③の大根の水出し。
大根が透明に近くなるまでもんでいます
みんなの“サラダ&デリおかず”を大募集|料理のレシピブログ


明太子とマヨネーズ。
こってりしていそうだけれど、大根に和えているのでさっぱり
けっこう沢山食べれちゃいます(^m^)

帰り道にポチっと応援クリックしていただけたらとっても嬉しいです



にほんブログ村
モールボウル*末國清吉
カフェプレート*Ema atelier
スポンサーサイト