ココナッツ林檎と鶏のバルサミコソースかけ

<材料*2人分>
鶏もも肉*1枚
林檎*小1/2
ココナッツオイル*大1
バルサミコ酢*大1
だし醤油*大1
塩*少々
ピンクペッパー*あれば
①鶏肉は塩をふり暫く置いて、出てきた水分をふきとっておきます
②林檎は薄いくし形切りにしておきます
③フライパンにココナッツオイルと林檎を入れて、林檎がしんなりするまで炒めます
④③の林檎を取り出し①の鶏肉を皮面から入れて焼きます
⑤鶏肉に火が通ったら取出し、フライパンの油をキッチンペーパーで拭いて
バルサミコ酢とだし醤油を入れます
⑥トロリとするまで⑤を煮詰め、切った鶏肉と林檎にかけたら出来上がりです

ココナッツの甘い香りと林檎が良く合いますよ~



本当は千円くらいするのだけど
近所のスーパーが改装セールの時に半額でゲット^^
体にいいと最近話題のココナッツオイルですが
私はメイクを落とす時にも使ってます
肌が弱いので市販のはあまり合うのが無くて^^;
結構きれいに落ちて、肌もツヤツヤしますよ~
髪がパサついてる時には乾かした髪の先にも少し塗ります
他の油のようにベトベトしないので気に入って使っています~
帰り道にポチっと応援クリックしていただけたらとっても嬉しいです



にほんブログ村
スポンサーサイト