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ムール貝のエスカルゴバター焼き




<材料>

ムール貝
バター
にんにく
パセリ
パン粉
白ワイン

①ムール貝と白ワインをフライパンに入れ蓋をし火にかけ、
 貝が開いたら火を止めて身がついていないほうの貝を剥がします
②にんにくはすりおろし、パセリはみじん切りします
③バターを常温で柔らかくし②を混ぜて①の身を覆うように塗り、
 パン粉をかけてトースターで焼いたら出来上がりです




IMG_8295.jpg

エスカルゴバターが食べたくなってムール貝を買ってきました

帆立と迷ったけれど
一口サイズがよかったのでこっちに

白ワイン飲みたくなっちゃった。




IMG_8275.jpg



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長皿*遠藤素子








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赤貝と葱のぬた

ぬた3





<材料*約小鉢4つ分>

ネギ*1/2袋(あれば九条ネギ)
せり*1/2袋
赤貝*4枚

西京味噌*大3
辛子*小1
砂糖*小1
煮切り味醂*小1
酢*小1



①せりの下半分→せりの上半分→ネギの順に湯に入れ茹で
 氷水で冷やし、食べやすい大きさに切っておきます
②赤貝は1枚を10等分位に切っておきます
③調味料を全て合わせよく混ぜたら
 ①と②を入れて和え出来上がりです




              ぬた




先日 お祝いの席で食べた葱ぬたがあまりにも美味しかったので
味を思い出しながら再現

もちょっと優しい味だったのだけど
何が違うのかなー
味噌かなー砂糖かなーお酢かなー
砂糖はきび糖を使ってます





ぬた2






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モニター品のノルウェーサーモンに合う“パセリソース”

サーモン




<この盛付けで4~5皿分>


パセリ*5g
ヨーグルト*カップ1/4
にんにく*小1/3
塩*小1/4
胡椒*小1/4
レモン汁*小1
パルメザン粉チーズ*大3
オリーブオイル*カップ1/4



パセリとにんにくは予めみじん切りしておき全部一緒にミキサーにかけます
よく混ざったら出来上がりです



ノルウェーサーモンの料理レシピ
   
 新鮮で大きなサーモンが届きました!


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                    サーモン2

 
                       もっちりトローリな食感が最高でした^^








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