柚子と塩昆布のおにぎり

<材料>
ごはん
柚子の皮
塩昆布
①丸ごと洗った柚子の皮を
白い部分を一緒に剥かないよう薄く剥き微塵切りにします
②炊きたてのごはんに①と塩昆布を混ぜて握ったら出来上がりです


すごーくいい香り

柚子の香りに負けないくらいこちらも桜のいい香り
「鯛の塩バター」 byほ助ちゃん
これが食べたくて
桜の塩、少量入りを見つけたのでいそいそ買って帰ってきました
簡単だけど絶対美味しい組合せ
焼酎かな~日本酒かな~と迷って焼酎
暗がりでよく見えませんが
奥にある焼酎のかっこいい容器は
以前くま子ちゃんにいただいたもの
中身はもう飲みほしちゃったので違う焼酎を入れてありまーす
帰り道にポチっと応援クリックしていただけたらとっても嬉しいです



にほんブログ村
ありがとうございます


アイデアいっぱい
ほ助ちゃんの「花ヲツマミニ」のワンプレート料理
絶賛発売中です
スポンサーサイト