水菜とサーモンのクリームパスタ

<材料*2人分>
サーモン*100g
水菜*適量
バター*大1
にんにく*1片
生クリーム*200cc
白だし*小2
塩・胡椒*適量
パスタ*160g
①パスタは茹でて、水菜は食べやすい大きさに切っておきます
②フライパンにバターを入れ、薄切りにしたにんにくと
塩を振ったサーモンを入れ焼き一度取り出します
③①に生クリームを入れて、温まってきたら白だしを入れ
塩・胡椒で味を調えます
④③に茹でたパスタを入れて和え器に盛り、
水菜とサーモンを乗せて胡椒をふったら出来上がりです
この日は刺身用のサーモンを使ったので
少し生の部分を残して焼きました



クリームパスタは豆乳で作ることが多くて
いつもはサラリとしているのだけど
この日は期限が切れそうな生クリームがあったので
コクのあるソースにしてみました
水菜と食べると丁度いい^^
子供たちに作るときはコクがあるほうが喜ばれるので
生クリームに
ほうれん草と玉ねぎを入れることが多いかな~
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