水菜とサーモンのクリームパスタ




<材料*2人分>

サーモン*100g
水菜*適量

バター*大1
にんにく*1片
生クリーム*200cc
白だし*小2
塩・胡椒*適量

パスタ*160g

①パスタは茹でて、水菜は食べやすい大きさに切っておきます
②フライパンにバターを入れ、薄切りにしたにんにくと
 塩を振ったサーモンを入れ焼き一度取り出します
③①に生クリームを入れて、温まってきたら白だしを入れ
 塩・胡椒で味を調えます
④③に茹でたパスタを入れて和え器に盛り、
 水菜とサーモンを乗せて胡椒をふったら出来上がりです

この日は刺身用のサーモンを使ったので
少し生の部分を残して焼きました





              IMG_4901.jpg







IMG_4905.jpg








IMG_4884.jpg

クリームパスタは豆乳で作ることが多くて
いつもはサラリとしているのだけど
この日は期限が切れそうな生クリームがあったので
コクのあるソースにしてみました
水菜と食べると丁度いい^^

子供たちに作るときはコクがあるほうが喜ばれるので
生クリームに
ほうれん草と玉ねぎを入れることが多いかな~



帰り道にポチっと応援クリックしていただけたらとっても嬉しいです

  ←かんたんレシピで参加中

にほんブログ村





スポンサーサイト
プロフィール

akoakko

Author:akoakko
フルタイムの仕事のため、休日に撮った写真での更新です
のんびりですがどうぞよろしくお願いします(●´エ`●)

*彩り屋さんバナー*
ノリックさんが作ってくれました 20140830_2708129.jpg 20140830_2708128.jpg
最新記事
*リンク*
カテゴリ
最新コメント
月別アーカイブ
QRコード
QRコード