菜の花の豆乳カルボナーラ

<材料*2人分>
パスタ*160g
ベーコン*100g
菜の花*1/2束
玉ねぎ*小1個
にんにく*1片
粉チーズ*大4
豆乳*200cc
卵黄*2個分
塩・胡椒*適量
オリーブオイル*適量
①菜の花を茹でておきます
②フライパンにオリーブオイルをひいて、微塵切りにしたにんにく・薄切り玉ねぎ・
短冊切りベーコンを炒めます
③パスタを茹でます
④②の玉ねぎが透き通ってきたら粉チーズを全体に絡め、豆乳を入れます
⑤豆乳が沸騰しないように温め、塩・胡椒で味を調えます
⑥茹で上がったパスタに⑤をかけて①を添え、卵黄を乗せて出来上がりです

菜の花とベーコンで隠れて
パスタがちっとも見えないのですが
この器、麦わら帽子を逆さにしたような形なので
けっこうたっぷり入ります
一見 量が少なく見えるので、
食べる前に
足りるかなぁ、とよく言われるけれど
実際おかわりする人はいないのです(笑)

今日の鳥は
ピンクが薄め、アキクサインコのりんごちゃん。
帰り道にポチっと応援クリックしていただけたらとっても嬉しいです



にほんブログ村
スポンサーサイト