ほたるいかの卵とじ

P1011467.jpg


<材料*1人分>

ほたるいか*適量
卵*大4個
三つ葉*適量

だし汁*80cc
味醂*小2
醤油*小2
砂糖*小1/4

①ほたるいかは目と口と軟骨をピンセットなどで取り、
 薄い塩水で軽く洗っておきます
②卵は溶いておき、三つ葉は切っておきます
③鍋に醤油・味醂・だし汁・砂糖を入れて火にかけ、ほたるいかを入れます
④③がひと煮立ちしたら卵を入れてとじ、三つ葉を添えたら出来上がりです



P1011480.jpg

ごはんに乗せても◎




              P1011459.jpg





P1011445.jpg

大好きなクレソンが沢山入った
decoちゃんちの「クレソンと新じゃがのちょっと大人な春サラダ」を作りました~

美味しいだけじゃなくて
この時季のクレソンて体にとてもいいそうです
薬膳の資格ももってるdecoちゃんが
どんなふうに良いかブログで教えてくれてます^^


P1011448.jpg

チーズが入ってるのにさっぱり食べられる美味しいサラダ
decoちゃん~ごちそうさまでした^^


帰り道にポチっと応援クリックしていただけたらとっても嬉しいです

  ←かんたんレシピで参加中

にほんブログ村




スポンサーサイト
プロフィール

akoakko

Author:akoakko
フルタイムの仕事のため、休日に撮った写真での更新です
のんびりですがどうぞよろしくお願いします(●´エ`●)

レシピブログ
*彩り屋さんバナー*
ノリックさんが作ってくれました 20140830_2708129.jpg 20140830_2708128.jpg
最新記事
*リンク*
カテゴリ
最新コメント
月別アーカイブ
QRコード
QRコード