ほたるいかの卵とじ

<材料*1人分>
ほたるいか*適量
卵*大4個
三つ葉*適量
だし汁*80cc
味醂*小2
醤油*小2
砂糖*小1/4
①ほたるいかは目と口と軟骨をピンセットなどで取り、
薄い塩水で軽く洗っておきます
②卵は溶いておき、三つ葉は切っておきます
③鍋に醤油・味醂・だし汁・砂糖を入れて火にかけ、ほたるいかを入れます
④③がひと煮立ちしたら卵を入れてとじ、三つ葉を添えたら出来上がりです

ごはんに乗せても◎


大好きなクレソンが沢山入った
decoちゃんちの「クレソンと新じゃがのちょっと大人な春サラダ」を作りました~
美味しいだけじゃなくて
この時季のクレソンて体にとてもいいそうです
薬膳の資格ももってるdecoちゃんが
どんなふうに良いかブログで教えてくれてます^^

チーズが入ってるのにさっぱり食べられる美味しいサラダ
decoちゃん~ごちそうさまでした^^
帰り道にポチっと応援クリックしていただけたらとっても嬉しいです



にほんブログ村
スポンサーサイト