サーモンチーズスフレット




<材料>

☆サーモンフレーク又は鮭フレーク*100g
 クリームチーズ*50g
 生クリーム*100cc
 塩・胡椒*適量

いくら

①☆をミキサーに全部入れ、まんべんなく混ぜます
②①をタルトに乗せていくらを添えたら出来上がりです





IMG_1493.jpg

一口サイズの可愛いタルトを見つけました

何を乗せるか迷って
サーモンチーズスフレット

苺とか乗せたらもっと可愛かったんだろうなぁ(笑)





IMG_1460.jpg

 帰り道にポチっと応援クリックしていただけたらとっても嬉しいです

  ←かんたんレシピで参加中

にほんブログ村



お料理写真のサイトです
レシピもあり^^
登録しなくても閲覧はできますよ~





輪花皿M黒マット*Awabiware岡本純一




スポンサーサイト

いくらと鮭の出汁茶漬け





<材料*約3人分>

ごはん*3杯
いくら醤油漬け*適量
鮭*大きめ1切
三つ葉
焼き海苔
わさび

☆帆立貝柱の出し汁*400cc
 薄口醤油*小1
 塩*少々
 酒*小1

①☆を火にかけ温めておきます
②鮭を焼きます
③ごはんを器に盛り、少し冷めてきたら②といくらの醤油漬け・三つ葉を乗せます
④食べる直前に海苔を乗せ、①をかけて出来上がりです
 好みでわさび等を添えます





IMG_7856.jpg







IMG_7864.jpg





IMG_7863.jpg





IMG_7818.jpg

だし汁は熱々を茶壺に入れて
食べる直前にかけました

増渕さんの茶壺
とっても気に入ってるのですが
小さくて、カップ1杯くらいのお湯しか入らないので
お茶を入れることにあまり使ったことがなく
出し汁や日本酒を入れて使っています







IMG_7807.jpg


 帰り道にポチっと応援クリックしていただけたらとっても嬉しいです

  ←かんたんレシピで参加中

にほんブログ村



お料理写真のサイトです
レシピもあり^^
登録しなくても閲覧はできますよ~





蓋椀*清水なお子
豆皿*萌窯
とくさ茶壺*増渕篤宥








プロフィール

akoakko

Author:akoakko
フルタイムの仕事のため、休日に撮った写真での更新です
のんびりですがどうぞよろしくお願いします(●´エ`●)

レシピブログ
*彩り屋さんバナー*
ノリックさんが作ってくれました 20140830_2708129.jpg 20140830_2708128.jpg
最新記事
*リンク*
カテゴリ
最新コメント
月別アーカイブ
QRコード
QRコード