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サーモンチーズスフレット




<材料>

☆サーモンフレーク又は鮭フレーク*100g
 クリームチーズ*50g
 生クリーム*100cc
 塩・胡椒*適量

いくら

①☆をミキサーに全部入れ、まんべんなく混ぜます
②①をタルトに乗せていくらを添えたら出来上がりです





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一口サイズの可愛いタルトを見つけました

何を乗せるか迷って
サーモンチーズスフレット

苺とか乗せたらもっと可愛かったんだろうなぁ(笑)





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輪花皿M黒マット*Awabiware岡本純一




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いくらと鮭の出汁茶漬け





<材料*約3人分>

ごはん*3杯
いくら醤油漬け*適量
鮭*大きめ1切
三つ葉
焼き海苔
わさび

☆帆立貝柱の出し汁*400cc
 薄口醤油*小1
 塩*少々
 酒*小1

①☆を火にかけ温めておきます
②鮭を焼きます
③ごはんを器に盛り、少し冷めてきたら②といくらの醤油漬け・三つ葉を乗せます
④食べる直前に海苔を乗せ、①をかけて出来上がりです
 好みでわさび等を添えます





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だし汁は熱々を茶壺に入れて
食べる直前にかけました

増渕さんの茶壺
とっても気に入ってるのですが
小さくて、カップ1杯くらいのお湯しか入らないので
お茶を入れることにあまり使ったことがなく
出し汁や日本酒を入れて使っています







IMG_7807.jpg


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蓋椀*清水なお子
豆皿*萌窯
とくさ茶壺*増渕篤宥








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