蛸とオリーブのトマトソーススパゲティ




<材料*2人分>

スパゲティ
茹でたこ*100g
トマトソース*350cc
白ワイン*50cc
ブイヨン*4g
オリーブオイル
にんにく*1片
ブラックオリーブ

①トマトソースにコンソメを入れて火にかけ溶かしておきます
②スパゲティを茹でます
③蛸は食べやすい大きさに切り、にんにくは潰しておきます
④フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、
 香りが出てきたら蛸を入れサッと炒め白ワインを入れアルコールを飛ばします
⑤④に①を入れ茹であがった②を絡め盛付け
 オリーブを飾って出来上がりです




IMG_9048.jpg

蛸は火が通りすぎると固くなってしまうので
トマトソースを別で温めておいて短時間で作っています

トマトソースに埋もれて蛸が見えないけれど
入っているんですよ~^^





IMG_9057.jpg


 
 帰り道にポチっと応援クリックしていただけたらとっても嬉しいです

  ←かんたんレシピで参加中

にほんブログ村



お料理写真のサイトです
レシピもあり^^
登録しなくても閲覧はできますよ~





花型リム皿*阿部慎太朗




スポンサーサイト
プロフィール

akoakko

Author:akoakko
フルタイムの仕事のため、休日に撮った写真での更新です
のんびりですがどうぞよろしくお願いします(●´エ`●)

*彩り屋さんバナー*
ノリックさんが作ってくれました 20140830_2708129.jpg 20140830_2708128.jpg
最新記事
*リンク*
カテゴリ
最新コメント
月別アーカイブ
QRコード
QRコード