蛸とオリーブのトマトソーススパゲティ

<材料*2人分>
スパゲティ
茹でたこ*100g
トマトソース*350cc
白ワイン*50cc
ブイヨン*4g
オリーブオイル
にんにく*1片
ブラックオリーブ
①トマトソースにコンソメを入れて火にかけ溶かしておきます
②スパゲティを茹でます
③蛸は食べやすい大きさに切り、にんにくは潰しておきます
④フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、
香りが出てきたら蛸を入れサッと炒め白ワインを入れアルコールを飛ばします
⑤④に①を入れ茹であがった②を絡め盛付け
オリーブを飾って出来上がりです

蛸は火が通りすぎると固くなってしまうので
トマトソースを別で温めておいて短時間で作っています
トマトソースに埋もれて蛸が見えないけれど
入っているんですよ~^^

帰り道にポチっと応援クリックしていただけたらとっても嬉しいです



にほんブログ村
花型リム皿*阿部慎太朗
スポンサーサイト