オニたまちゃん。




<材料>

茹で卵
ブロッコリースーパースプラウト
マヨネーズ
人参
海苔
ケチャップ

①人参でツノを作ります
②水切りをしたブロッコリースプラウトをマヨネーズで和えます
③海苔で目と鼻と口を作ります
④茹で卵の上を平に切って②をふんわり乗せ、①を置きます
⑤③を、楊枝を使い少量の水で④に付け、最後にケチャップで頬を作り出来上がりです




IMG_3729.jpg





IMG_3742.jpg




 帰り道にポチっと応援クリックしていただけたらとっても嬉しいです

  ←かんたんレシピで参加中

にほんブログ村



お料理写真のサイトです
レシピもあり^^
登録しなくても閲覧はできますよ~










スポンサーサイト

羊たまちゃん。




今回は羊になったたまちゃん。です

頭に使っているのはアルファルファというマメ科のスプラウトです
見た目はもやしの赤ちゃんみたいな感じで
スーパーだと、かいわれ大根などが置いてあるコーナーにいます

これを塩・胡椒・マヨネーズで味付けして
平に切り落した頭部分に乗せ、両脇に茹でた海老を置きました

目と鼻と口は海苔で頬はケチャップです




IMG_1619.jpg

アルファルファを洗ったあと
マヨネーズと和える時に水気を絞り足りなかったようで
マヨネーズの汗が垂れてきちゃいました^^;





IMG_1629.jpg

横から見たほうが羊っぽいかな?





IMG_1615.jpg

 帰り道にポチっと応援クリックしていただけたらとっても嬉しいです

  ←かんたんレシピで参加中

にほんブログ村



お料理写真のサイトです
レシピもあり^^
登録しなくても閲覧はできますよ~









ちょびたまちゃん。





以前作った たまちゃん。に、ちょび髭が生えました
なので ちょびたまちゃん。

頭に乗っているのは
アンチョビ×マヨネーズ×ブロッコリースプラウトです

頭を少しスライスして平にしてから具を乗せています
髭は海苔、頬はケチャップです
海苔はマヨネーズでくっつけています



IMG_0810.jpg

小鉢の達人の「チョビたま」を作って食べたら
もう美味しくて美味しくて
たまちゃん。の頭にもチョビマヨを乗せたくなりました

この組合せ
なんで思いつかなかったんだろう~ってくらい美味しいです

mogさんごちそうさまでした^^





IMG_0815.jpg





IMG_0802.jpg

このポットウォーマー
ティーカップほどの大きさくらいしかないけれど
しっかり温まる優れものです^^






IMG_0841.jpg


 帰り道にポチっと応援クリックしていただけたらとっても嬉しいです

  ←かんたんレシピで参加中

にほんブログ村



お料理写真のサイトです
レシピもあり^^
登録しなくても閲覧はできますよ~






ポットウォーマー(小)
エッグカップ
ボウル(ミニ)*ポーランド食器





たまちゃん。春の装い




<材料>

ゆで卵
サーモンチーズスフレット*作り方は →  を乗せちゃったけど
  いくら乗せるなら鮭フレーク+マヨのほうが合います^^;
人参
いくら


IMG_0122.jpg

たまちゃん。
頭に被っているのがシャンプーハットにも見えますが・・
ひらひらした帽子をイメージ
ゆで卵の上を少しだけ平に切って
サーモンチーズスフレットを乗せて人参を刺しました
ちょっとゴージャスにキラキラのいくらも乗せて~

顔は焼き海苔とケチャップです






IMG_0147.jpg


 帰り道にポチっと応援クリックしていただけたらとっても嬉しいです

  ←かんたんレシピで参加中

にほんブログ村



お料理写真のサイトです
レシピもあり^^
登録しなくても閲覧はできますよ~






applique カップ*金井啓
エッグカップ*ポーランド食器



プロフィール

akoakko

Author:akoakko
フルタイムの仕事のため、休日に撮った写真での更新です
のんびりですがどうぞよろしくお願いします(●´エ`●)

*彩り屋さんバナー*
ノリックさんが作ってくれました 20140830_2708129.jpg 20140830_2708128.jpg
最新記事
*リンク*
カテゴリ
最新コメント
月別アーカイブ
QRコード
QRコード