スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

梅酒ゼリー



昨年漬けた梅酒で梅酒ゼリーを作りました

4個分の材料
梅酒*300cc
砂糖*大3
水*180cc
ゼラチン*10g
レモン汁*小1

ゼラチンを水でふやかしておき、砂糖を加えて火にかけ
沸騰する前に火を止めて梅酒とレモンを加えて
冷めてから冷蔵庫で冷やします





IMG_7480.jpg

アルコール飛ばさなかったので
主人は食べた後に顔が真っ赤になっておりました






IMG_7503_2018052214562491c.jpg






IMG_7544.jpg






IMG_7446.jpg





  帰り道にポチっと応援クリックしていただけたらとっても嬉しいです

  ←かんたんレシピで参加中

にほんブログ村



お料理写真のサイトです







織部角皿*木曽志真雄
ガラス容器*WECK Tulip Shape 200ml





スポンサーサイト
プロフィール

akoakko

Author:akoakko
フルタイムの仕事のため、休日に撮った写真での更新です
のんびりですがどうぞよろしくお願いします(●´エ`●)

レシピブログ
*彩り屋さんバナー*
ノリックさんが作ってくれました 20140830_2708129.jpg 20140830_2708128.jpg
最新記事
*リンク*
カテゴリ
最新コメント
月別アーカイブ
QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。