春キャベツとハンバーグのトマト煮込み

春キャベツが1玉98円だった日
沢山のハンバーグのトマトソース煮込みと
キャベツまるまる1個使ったミネストローネをそれぞれ作って
途中でハンバーグにキャベツを半分入れ、少し煮込んで
この日はロールキャベツ風
残りのハンバーグは翌日にハンバーグドリアにして
ハンバーグドリアとミネストローネのごはんにしました
キャベツは芯ごと6等分してどーんと入れちゃったけど
芯も柔らかくて美味しーい^^


別の日に
こーんな大粒のオリーブを使って

このかたに教えてもらったオリーブの炊込みごはん
ピラフ風にバターとコンソメ、ハーブソルトで味付けしてみました
炊上がったらトマトを崩して
これまた美味しい~(^m^)
オリーブごはんはまりそうです♪
ごちそうさまでした^^

帰り道にポチっと応援クリックしていただけたらとっても嬉しいです



にほんブログ村
角鉢*橋本忍
箸置き*村上直子
スポンサーサイト