南瓜プリン

<材料*小さいカップ7個分>
南瓜*1/4個
卵*2個
豆乳*200cc
生クリーム*200cc
砂糖*65g
ゼラチン*7g
水*大1
バニラエッセンス*2滴
飾り用生クリーム*適量
①南瓜を蒸かして潰しておきます
②ゼラチンに水を入れてふやかしておきます
③卵はよく溶いておきます
④鍋に豆乳と生クリーム・砂糖を入れて火にかけ、砂糖が溶けたら
火を止めて冷まします
⑤④が冷めたら①と②と④を一緒にミキサーにかけてよく混ぜ、
最後に③を入れて軽く混ぜます
⑥⑤を器に移し冷蔵庫で固めたら出来上がりです

先日作った南瓜グラタンの脇にあった黄色い南瓜
これも本物の南瓜でした^^
大きい南瓜ほど皮が固くないので切りやすく
種もスプーンでくり抜きやすかったです
今回の南瓜プリンの脇にあるもっと小さい南瓜
これは置物です



帰り道にポチっと応援クリックしていただけたらとっても嬉しいです



にほんブログ村
スポンサーサイト