まんまるコロッケのアンチョビソースかけ

材料
じゃがいも
牛挽肉
玉ねぎ
塩・こしょう
小麦粉
パン粉
玉子
オリーブオイル
粉チーズ
*ソース*
ホールトマト
にんにく
アンチョビ
オリーブオイル
①じゃがいもをふかしてから潰しておきます
②みじん切りした玉ねぎと挽肉を塩・こしょうで炒めておきます
③1と2を合わせて塩・こしょうで味を整え丸めます
④小麦粉→玉子→パン粉の順につけ
フライパン3㎝くらいまで油を入れた中で転がしながら色をつけていきます
⑤中にはすでに火が通ってるので色がついたら出来上がりです
*ソース*
①オリーブオイルでみじん切りしたにんにくを炒めます
②香りがついたらホールトマトとみじん切りしたアンチョビを入れて
味が足りなければブイヨンなどを少し足して出来上がりです
読んだあとにポチっとクリックしていただけると嬉しいです




