チーズ入りゴーヤチャンプル

材料*3~4人分
ゴーヤ*1本
島豆腐または木綿豆腐*1丁
薄切り豚肉*200g
モッツアレラチーズ*50g
卵*2個
油*少々
塩*小1
合わせ調味料
酒*大1
かつおだし汁*大4
しょうゆ*大1/2
砂糖*小1
塩*少々
①ゴーヤは縦半分に切ってから種とワタをスプーンで綺麗にとりのぞき、
2~3㎜の厚さに切って塩揉みをししばらく置きます
②木綿豆腐はキッチンペーパーなどで水気をとっておきます
③フライパンに油をひき、食べやすい大きさに切った豚肉入れ炒めます
④豚肉に火が通ったら手でちぎった豆腐と水でゆすいで絞ったゴーヤを入れ
合わせ調味料と絡めます
⑤最後に溶き卵と小さめに切ったモッツァレラチーズを加えて混ぜたら出来上がりです
読んだあとにポチっとクリックしていただけると嬉しいです



ClreaSearchランキング


スポンサーサイト