チーズ入りゴーヤチャンプル

ごーやちゃんぷるー
                                  材料*3~4人分
                                     ゴーヤ*1本
                                     島豆腐または木綿豆腐*1丁
                                     薄切り豚肉*200g
                                     モッツアレラチーズ*50g
                                     卵*2個
                                     油*少々
                                     塩*小1

                                     合わせ調味料
                                     酒*大1
                                     かつおだし汁*大4
                                     しょうゆ*大1/2
                                     砂糖*小1
                                     塩*少々


①ゴーヤは縦半分に切ってから種とワタをスプーンで綺麗にとりのぞき、
  2~3㎜の厚さに切って塩揉みをししばらく置きます
②木綿豆腐はキッチンペーパーなどで水気をとっておきます
③フライパンに油をひき、食べやすい大きさに切った豚肉入れ炒めます
④豚肉に火が通ったら手でちぎった豆腐と水でゆすいで絞ったゴーヤを入れ
  合わせ調味料と絡めます
⑤最後に溶き卵と小さめに切ったモッツァレラチーズを加えて混ぜたら出来上がりです





読んだあとにポチっとクリックしていただけると嬉しいです





ClreaSearchランキング


追記あり








続きを読む

スポンサーサイト
プロフィール

akoakko

Author:akoakko
フルタイムの仕事のため、休日に撮った写真での更新です
のんびりですがどうぞよろしくお願いします(●´エ`●)

レシピブログ
*彩り屋さんバナー*
ノリックさんが作ってくれました 20140830_2708129.jpg 20140830_2708128.jpg
最新記事
*リンク*
カテゴリ
最新コメント
月別アーカイブ
QRコード
QRコード