栗風味チャーシュー

ぶたくり2
                                       材料
                                          豚かたまり肉*400g
                                          生姜*少々
                                          お湯*400cc
                                          醤油*100cc
                                          砂糖*大3
                                          酒*大3
                                          長ネギ*青い部分
                                          栗の甘露煮汁*100cc
                                          油*少々


①フライパンに豚のかたまり肉と油を入れ、表面に焼き色がつくまで転がしばがら焼きます
②焼き色がついたら生姜・お湯・醤油・砂糖・酒・ネギ・甘露煮の汁と栗を好みの分量入れてアクを取りながらコトコト煮ます
③柔らかくなったら出来上がりです


ぶたくり1


 読んだあとにポチっと応援クリックしていただけたら嬉しいです



  ありがとうございます


追記あります***




続きを読む

スポンサーサイト
プロフィール

akoakko

Author:akoakko
フルタイムの仕事のため、休日に撮った写真での更新です
のんびりですがどうぞよろしくお願いします(●´エ`●)

*彩り屋さんバナー*
ノリックさんが作ってくれました 20140830_2708129.jpg 20140830_2708128.jpg
最新記事
*リンク*
カテゴリ
最新コメント
月別アーカイブ
QRコード
QRコード