fc2ブログ

生姜スープ

しょうがスープ2
                                       材料*2~3人分
                                              だし汁*1ℓ
                                              ハウス「特選本かおり」生しょうが*大1
                                              鶏手羽*4~5本
                                              蕪*2個
                                              白胡椒*小1
                                              酒*大2


①鶏肉は予め酒をふっておき20分ほどおきます
②濃い目に作っただし汁に鶏肉と生姜を入れ中~弱火で煮込み、30分ほどしたら4等分した蕪も入れさらに30分ほど煮込みます
③鶏肉と蕪を先に器に盛り、②の汁は網で1度こしてから器に入れます
④最後に好みで白髪ネギや針生姜を盛りつけ出来上がりです

*胡椒の量は好みで分量を調整してください


ハウス「特選本香り」をつかった和風ねりスパイスコンテスト参加中
ハウス「特選本香り」をつかった和風ねりスパイスコンテストに参加中です
簡単に本格的な味が楽しめるのでレシピの幅が広がります^^


しょうがスープ







読んだあとにポチっと応援クリックしていただけたら嬉しいです

  ←レシピで参加中

  ←かんたんレシピで参加中
ありがとうございます





*****

いつもコメント楽しみに読んでいます^^
ご訪問してくださってる方、こっそり応援してくださってる方ありがとうございます^^

ここでコメントのお返事をする代わりにブログにお邪魔させてもらうようにしています
その際にURLを入れてくださっていると訪問しやすくて助かります
ブログをお持ちでないかたとブログがわからなかったかたは
こちらでコメントのお返事をさせてください^^

のんびり更新・ご訪問させてもらっています




スポンサーサイト



プロフィール

akoakko

Author:akoakko
フルタイムの仕事のため、休日に撮った写真での更新です
のんびりですがどうぞよろしくお願いします(●´エ`●)

レシピブログ
*彩り屋さんバナー*
ノリックさんが作ってくれました 20140830_2708129.jpg 20140830_2708128.jpg
最新記事
*リンク*
カテゴリ
最新コメント
月別アーカイブ
QRコード
QRコード