生姜スープ

しょうがスープ2
                                       材料*2~3人分
                                              だし汁*1ℓ
                                              ハウス「特選本かおり」生しょうが*大1
                                              鶏手羽*4~5本
                                              蕪*2個
                                              白胡椒*小1
                                              酒*大2


①鶏肉は予め酒をふっておき20分ほどおきます
②濃い目に作っただし汁に鶏肉と生姜を入れ中~弱火で煮込み、30分ほどしたら4等分した蕪も入れさらに30分ほど煮込みます
③鶏肉と蕪を先に器に盛り、②の汁は網で1度こしてから器に入れます
④最後に好みで白髪ネギや針生姜を盛りつけ出来上がりです

*胡椒の量は好みで分量を調整してください


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しょうがスープ







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