味噌金平ごぼう

材料*2人分
牛蒡*1本
酒*大2
砂糖*大2
醤油*小1
出し汁*小1
味醂*大2
味噌*大1
コチュジャン*大1
ごま油*大1
①牛蒡を食べやすい大きさに切りアク抜きします
②フライパンにごま油をひき中火で5分くらい炒めます
③酒・砂糖・醤油・味醂・味噌・コチュジャンを合わせたものを②に入れ
弱火~中火で焦げないように汁気がなくなるまで炒め出来上がりです
読んだあとにポチっと応援クリックしていただけたら嬉しいです



ありがとうございます

*****
お弁当にいれました

この日の中身
牡蠣フライ・鱈のカレー粉揚げ・大根とホタテのサラダ・味噌金平ごぼう・里芋と蒟蒻の煮物
ネギ入り玉子焼き・新米・梨
今週とさ来週は息子っちもお弁当。なので3つ。
男子弁はおかずいくら作っても箱の隙間が埋まらなくて、梨で大幅埋めました^^;
慌てていたらタルタルソースとレモンを・・・用意していたのに入れ忘れちゃった
今週はchi-biさんに教えてもらって味噌仕込みもしました^^
翌日筋肉痛になったけど10ℓの漬物容器にいっぱいできた♪
出来上がりは来年の秋頃?
楽しみだな~美味しく出来上がりますように♪
chi-biさんいつも丁寧に教えてくれてありがとうございます^^
お野菜から調味料まで何でも作っちゃう
お嫁さんにしたい~って思う女性chi-biさんのブログはこちらから見てくださいね
↓
スローライフ 田舎のごちそう
*****
レシピブログさんと講談社さんのコラボ企画で11月に出版される
「おまかせ!みんなのおうちごはん」に私も1品掲載していただいてます^^
人気ブロガーさんの特集ページなど盛りだくさんの内容です
ただいま特典つきで先行予約が出来ますので良かったらホームページをごらんください^^
こちらです→「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」予約開始!

*****
いつもコメント楽しみに読んでいます^^
ご訪問してくださってる方、こっそり応援してくださってる方ありがとうございます^^
ここでコメントのお返事をする代わりにブログにお邪魔させてもらうようにしています
その際にURLを入れてくださっていると訪問しやすくて助かります
ブログをお持ちでないかたとブログがわからなかったかたは
こちらでコメントのお返事をさせてください^^
のんびり更新・ご訪問させてもらっています

スポンサーサイト