味の素「アジシオ」を使っておむすびでござる


味の素「アジシオ」のモニターに当選しました
キャラ弁かデコおにぎりを・・・ということなので今日はおさるのデコおにぎりです
中身はおかか
出し醤油を少しごはんに混ぜて肌色に色づけしてから握るときに「アジシオ」使用です^^
「アジシオ」に入っている、うま味成分、「グルタミン酸ナトリウム」は、昆布やカツオブシ、チーズやトマトなどに多く含まれている成分です
このうま味成分がいいお仕事してくれてます^^
材料はこんな感じ ↓

魚肉ソーセージは軽く焼いてから
おにぎりの横に包丁の先で切込みを入れて差込みます
ほっぺたには小梅を使っています
読んだあとにポチっと応援クリックしていただけたら嬉しいです


ありがとうございます

*****

レシピブログさんと講談社さんのコラボ企画で出版された
「おまかせ!みんなのおうちごはん」に私も1品掲載していただいてます^^
人気ブロガーさんの特集ページなど盛りだくさんの内容です
良かったら手にとってみてくださいね^^
*****
いつもコメント楽しみに読んでいます^^
ご訪問してくださってる方、こっそり応援してくださってる方ありがとうございます^^
ここでコメントのお返事をする代わりにブログにお邪魔させてもらうようにしています
その際にURLを入れてくださっていると訪問しやすくて助かります
ブログをお持ちでないかたとブログがわからなかったかたは
こちらでコメントのお返事をさせてください^^
年末までパタパタなので1日に2件くらいづつしかコメントいれられてません(T_T)
さらにのんびり更新・ご訪問させてもらっています
ゆっくりお付き合いください
いつもどうもありがとう

スポンサーサイト