ゴーヤと豚バラ肉のペペロンチーノ

<1人分>
豚バラ肉*80g
ゴーヤ*(大)1/3本
にんにく*1/2片
鷹の爪*2本
塩・胡椒
パスタ*80g
粉チーズ*大1
オリーブオイル*大2
豚バラ肉は厚めに切り少し多めに塩をふり2時間ほど置いておきます
ゴーヤは薄くスライスしてから塩揉みし、にんにくと鷹の爪も薄くスライスしておきます
パスタを鍋で茹ではじめ、フライパンにオリーブオイル・にんにく・鷹の爪を入れ火にかけます
にんにくと鷹の爪を入れたフライパンで豚肉を焼き、火が通ってきたらゴーヤも入れます
茹であがったパスタと具を絡め、最後に胡椒と粉チーズで味を整えたら出来上がりです

ポチっと応援クリックしていただけたらとっても嬉しいです


ありがとうございます

いつもコメント楽しみに読んでいます^^
ご訪問してくださってる方、こっそり応援してくださってる方ありがとうございます^^
ここでコメントのお返事をする代わりにブログにお邪魔させてもらうようにしています
その際にURLを入れてくださっていると訪問しやすくて助かります
ブログをお持ちでないかたとブログがわからなかったかたは
こちらでコメントのお返事をさせてください^^
ちょこっとづつしかコメントに行けてません
のんびりなブログに付き合ってくれていつもどうもありがとうです

スポンサーサイト