和風カルボナーラ

<2人分>
厚切りベーコン*150g
玉ねぎ(中)*1/2個
白菜*1枚
塩*少々
黒胡椒*適量
白味噌*大1
八方汁(八方だし)*大2
豆乳*400cc
粉チーズ*大4
卵*1個
オリーブオイル*少々
パスタ*180g
フライパンに油をひきベーコンを炒め取り出します
ベーコンを炒めたフライパンで塩・胡椒した玉ねぎを炒め、しんなりしたところで千切りした白菜も入れ
軽く炒めベーコンを戻します
白味噌・八方汁・粉チーズ(大3)を合わせてよく混ぜたら豆乳を少しづつ加え
フライパンに入れかき混ぜます
十分に温まったところで火を止めてからよく溶いた卵を加え
茹でたパスタと絡め出来上がりです
最後に残りの粉チーズと黒胡椒をパラリ^^


今まで高菜を喰わず嫌いしてた息子っちが美味しい!って食べてました
炒飯は不得意なの・・・っていう人でも美味しく作れると思う♪
おすすめです^^
レシピはこちら → 花ヲツマミニ
ほ助ちゃんごちそうさまでした^^
ポチっと応援クリックしていただけたらとっても嬉しいです


ありがとうございます

いつもコメント楽しみに読んでいます^^
ご訪問してくださってる方、こっそり応援してくださってる方ありがとうございます^^
ここでコメントのお返事をする代わりにブログにお邪魔させてもらうようにしています
その際にURLを入れてくださっていると訪問しやすくて助かります
ブログをお持ちでないかたとブログがわからなかったかたは
こちらでコメントのお返事をさせてください^^
ちょこっとづつしかコメントに行けてません
のんびりなブログに付き合ってくれていつもどうもありがとうです

スポンサーサイト