胡瓜と鶏ささみのごま油和え

ササミ



<材料*2~3人分>


胡瓜*2本
鶏ささみ肉*4本
三つ葉*1束

酒*カップ1/2
白ごま油*大2
中華だし*小1/2
胡椒*少々

塩麹*大2



①鶏ささみに塩麹を擦りこみ暫く置いておきます
 三つ葉は茹でておきます
②たっぷりの湯で①の鶏ささみを塩麹ごと茹で、鶏に火が通ったらそのまま冷めるまで放置します
③酒・だしを合わせて鍋を火にかけアルコールを飛ばし、冷めたらごま油を加え
 食べやすい大きさに切った②の鶏ささみと胡瓜と三つ葉を加え和え、最後に塩・胡椒をで味を調え
 出来上がりです






春きゅうりを使った料理レシピ
春きゅうりを使った料理レシピ
  ← モニターに当選しちゃいました^^





                    ササミ2


               ポリポリ新鮮な胡瓜と塩麹で柔らかくなったささみが美味しいぃ^^











ポチっと応援クリックしていただけたらとっても嬉しいです

  ←かんたんレシピで参加中
ありがとうございます








いつもコメント楽しみに読んでいます^^
ご訪問してくださってる方、こっそり応援してくださってる方ありがとうございます^^

ここでコメントのお返事をする代わりにブログにお邪魔させてもらうようにしています
その際にURLを入れてくださっていると訪問しやすくて助かります
ブログをお持ちでないかたとブログがわからなかったかたは
こちらでコメントのお返事をさせてください^^

ちょこっとづつしかコメントに行けてません
のんびりなブログに付き合ってくれていつもどうもありがとうです









スポンサーサイト
プロフィール

akoakko

Author:akoakko
フルタイムの仕事のため、休日に撮った写真での更新です
のんびりですがどうぞよろしくお願いします(●´エ`●)

*彩り屋さんバナー*
ノリックさんが作ってくれました 20140830_2708129.jpg 20140830_2708128.jpg
最新記事
*リンク*
カテゴリ
最新コメント
月別アーカイブ
QRコード
QRコード