胡瓜と鶏ささみのごま油和え

<材料*2~3人分>
胡瓜*2本
鶏ささみ肉*4本
三つ葉*1束
酒*カップ1/2
白ごま油*大2
中華だし*小1/2
胡椒*少々
塩麹*大2
①鶏ささみに塩麹を擦りこみ暫く置いておきます
三つ葉は茹でておきます
②たっぷりの湯で①の鶏ささみを塩麹ごと茹で、鶏に火が通ったらそのまま冷めるまで放置します
③酒・だしを合わせて鍋を火にかけアルコールを飛ばし、冷めたらごま油を加え
食べやすい大きさに切った②の鶏ささみと胡瓜と三つ葉を加え和え、最後に塩・胡椒をで味を調え
出来上がりです

春きゅうりを使った料理レシピ ← モニターに当選しちゃいました^^

ポリポリ新鮮な胡瓜と塩麹で柔らかくなったささみが美味しいぃ^^
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