豆乳のコーンスープ

<約5杯~6杯分>
じゃがいも*中2個
玉ねぎ*中1/2個
コーンの缶詰(クリーム)*2缶
コーンの缶詰(ホール)*1缶
豆乳*400cc
塩*少々
コンソメ*8g
水*600cc
①鍋に水を入れ、じゃがいもと玉ねぎの摩り下ろしたものを入れ
じゃがいもが透明になるまで火にかけます
(じゃがいもが焦げやすいので中火でかき混ぜながら)
②じゃがいもに火が通ったらコーン・豆乳・塩・粉状に潰したコンソメを入れ
コンソメが溶けきったら出来上がりです

かき混ぜてる姿は魔女っぽくても毒入りじゃないよ~~

大豆・コーン・・・お料理に使ってねとよくせがまれます
お肌にいいとか、だったと思う
気になる年頃だもんね^^
ポチっと応援クリックしていただけたらとっても嬉しいです


ありがとうございます

いつもコメント楽しみに読んでいます^^
ご訪問してくださってる方、こっそり応援してくださってる方ありがとうございます^^
ここでコメントのお返事をする代わりにブログにお邪魔させてもらうようにしています
その際にURLを入れてくださっていると訪問しやすくて助かります
ブログをお持ちでないかたとブログがわからなかったかたは
こちらでコメントのお返事をさせてください^^
ちょこっとづつしかコメントに行けてません
のんびりなブログに付き合ってくれていつもどうもありがとうです

土鍋は
お気に入りの器屋さん信楽のうつわ“Mika's Selection”さんのもの^^
スポンサーサイト