大人気分なレモンクリームサーモン

サーモン3





<材料*2人分>


レモンのフルーツブランデー*大2
    (サントリーブランデーV・O*1/2本に輪切りのレモン1個を漬けこんだもの)
サーモン*2切
粉チーズ*大2
塩*少々
胡椒*少々
生クリーム*100ml
バター*10g




①フライパンにバターを入れ、バターが溶けてきたらサーモンを置いて
 塩・胡椒し中火~強火にします
②①の片面に焼き色をつけたら裏返し
 フルーツブランデーとブランデーに漬けこんだレモン3切を入れて蓋をします
③フルーツブランデーが半分蒸発したところで火を弱め
 予め合わせておいた生クリームと粉チーズを入れてブランデーによく絡め出来上がりです

ハーブが苦手でないかたは焼くときにタイム・レモングラスなどをいれても^^



自家製フルーツブランデーの料理レシピ
自家製フルーツブランデーの料理レシピ
  
【レシピブログの「自家製フルーツブランデーレシピコンテスト」参加中】







                      サーモン2





レモンとブランデーと生クリームで
さっぱりでコクがあるふっくら柔らかいサーモンが出来上がりました◎



つけ合わせは牛蒡チップス。

土を綺麗にとってからまな板に横に寝かせて
ピーラーで薄~く薄~く削いで
水気を拭き取り片栗粉+小麦粉をまぶし
熱した油でサッと揚げ
塩をふったら出来上がり

子供たち大好きで
牛蒡1本分ペロリといけちゃいます








 ポチっと応援クリックしていただけたらとっても嬉しいです

  ←かんたんレシピで参加中
ありがとうございます











いつもコメント楽しみに読んでいます^^
ご訪問してくださってる方、こっそり応援してくださってる方ありがとうございます^^

ここでコメントのお返事をする代わりにブログにお邪魔させてもらうようにしています
その際にURLを入れてくださっていると訪問しやすくて助かります
ブログをお持ちでないかたとブログがわからなかったかたは
こちらでコメントのお返事をさせてください^^


ちょこっとづつしかコメントに行けてません
のんびりなブログに付き合ってくれていつもどうもありがとうです






住んでるマンションが来年の1月まで大規模工事で
ベランダにも幕がはっております~

ずっとお洗濯が干せないことも重要なんだけども
晴れた日のお昼も窓際の部屋がこんな暗くて↓


サーモン


自然光で撮れないとなると
ヘナチョコなお料理写真がますますヘナチョコに・・

と焦っています^^;















スポンサーサイト
プロフィール

akoakko

Author:akoakko
フルタイムの仕事のため、休日に撮った写真での更新です
のんびりですがどうぞよろしくお願いします(●´エ`●)

*彩り屋さんバナー*
ノリックさんが作ってくれました 20140830_2708129.jpg 20140830_2708128.jpg
最新記事
*リンク*
カテゴリ
最新コメント
月別アーカイブ
QRコード
QRコード