大人気分なレモンクリームサーモン

<材料*2人分>
レモンのフルーツブランデー*大2
(サントリーブランデーV・O*1/2本に輪切りのレモン1個を漬けこんだもの)
サーモン*2切
粉チーズ*大2
塩*少々
胡椒*少々
生クリーム*100ml
バター*10g
①フライパンにバターを入れ、バターが溶けてきたらサーモンを置いて
塩・胡椒し中火~強火にします
②①の片面に焼き色をつけたら裏返し
フルーツブランデーとブランデーに漬けこんだレモン3切を入れて蓋をします
③フルーツブランデーが半分蒸発したところで火を弱め
予め合わせておいた生クリームと粉チーズを入れてブランデーによく絡め出来上がりです
ハーブが苦手でないかたは焼くときにタイム・レモングラスなどをいれても^^

自家製フルーツブランデーの料理レシピ
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レモンとブランデーと生クリームで
さっぱりでコクがあるふっくら柔らかいサーモンが出来上がりました◎
つけ合わせは牛蒡チップス。
土を綺麗にとってからまな板に横に寝かせて
ピーラーで薄~く薄~く削いで
水気を拭き取り片栗粉+小麦粉をまぶし
熱した油でサッと揚げ
塩をふったら出来上がり
子供たち大好きで
牛蒡1本分ペロリといけちゃいます
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住んでるマンションが来年の1月まで大規模工事で
ベランダにも幕がはっております~
ずっとお洗濯が干せないことも重要なんだけども
晴れた日のお昼も窓際の部屋がこんな暗くて↓

自然光で撮れないとなると
ヘナチョコなお料理写真がますますヘナチョコに・・
と焦っています^^;
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