春のお弁当

オベントウ2


春が終わる前に春っぽい画像のだけでも!
と慌てて更新~


お弁当のなかみ

  グリンピースと桜海老の炊き込みごはん
  鶏肉の味噌漬け
  真鯛の塩焼き
  里芋と筍の煮物
  穂紫蘇の天ぷら
  ブロッコリー(桜の花びらはハムです)
  アスパラ


  炊き込みごはんは2合ぶんの米に白だし大2と水を入れていつもの水の分量にし
  生の桜海老とグリンピース入れて炊いてます
  味噌漬けは味噌+砂糖+酒を味噌に対して砂糖と酒は半分の量で
  合わせて鶏肉を一晩漬け焼きました
  つくしっぽいアスパラはチーズと海苔で作ってます→クックパッドに飛びまーす




                    オベントウ1





スープ1



こちらはほ助ちゃんからの春便でいただいた安納芋で作ったポタージュ

蒸かした安納芋に豆乳・生クリーム・コンソメを入れてミキサーにかけたあと
お鍋で温めました



                     パスタ1


他にも空豆やグリンピースや沢山いただいたので
ほ助ちゃんレシピの「3種のお豆クリームのパスタ」を作ったりして
花粉で辛いときもちょっとあるけど
春を楽しんでおります~
 

            ほ助ちゃん~いつもありがと~~




                                       キッチン1


キッチンも春色になったのよ~











 ポチっと応援クリックしていただけたらとっても嬉しいです

  ←かんたんレシピで参加中
ありがとうございます













スポンサーサイト
プロフィール

akoakko

Author:akoakko
フルタイムの仕事のため、休日に撮った写真での更新です
のんびりですがどうぞよろしくお願いします(●´エ`●)

レシピブログ
*彩り屋さんバナー*
ノリックさんが作ってくれました 20140830_2708129.jpg 20140830_2708128.jpg
最新記事
*リンク*
カテゴリ
最新コメント
月別アーカイブ
QRコード
QRコード