ガーリックバターチキン

手羽元*5本
にんにく*大1片
酒*大2
レモン汁*1/2個分
バター*5g
オリーブオイル
塩・胡椒*少々
①フライパンにオリーブオイルをひいてスライスしたにんにくを炒めます
②にんにくの香りが出たらにんにくは皿にいったん取出し
肉に塩・胡椒をして炒めます
③肉がこんがりしてきたらにんにくを戻し、酒・バターを入れて
火を中弱めにして蒸し焼きにします
④焼き上がり最後のほうでレモン汁をかけ出来上がりです

写真を撮ってる間に泡が・・・

ちょっと暗くてわかりづらいけれど
カウンターまわりの模様替えをしました~
ランタン可愛いでしょでしょ♪
手前の受け皿によって雰囲気が変わるガラスのキャンドルホルダーもお気に入りです♪
どちらもこちらで購入できますヨン → LINEN-jU~蜜蝋キャンドルと雑貨のお店~
ビンに入ってるのはワインかと思いきや
自家製紫蘇ジュース(笑)
今年は12本作りました~で、もう最後の2本・・

カウンター上のランプシェードも小ぶりなものに交換
色がすごーく気に入ってます^^

そして
お友だちマムちゃんのレシピ本が本日発売です^^
よろしくお願いしま~す♪
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