ガーリックバターチキン


チキン2



手羽元*5本
にんにく*大1片
酒*大2
レモン汁*1/2個分
バター*5g
オリーブオイル
塩・胡椒*少々



①フライパンにオリーブオイルをひいてスライスしたにんにくを炒めます
②にんにくの香りが出たらにんにくは皿にいったん取出し
 肉に塩・胡椒をして炒めます
③肉がこんがりしてきたらにんにくを戻し、酒・バターを入れて
 火を中弱めにして蒸し焼きにします
④焼き上がり最後のほうでレモン汁をかけ出来上がりです



                 チキン

 
                  写真を撮ってる間に泡が・・・







キャンドル



ちょっと暗くてわかりづらいけれど
カウンターまわりの模様替えをしました~
ランタン可愛いでしょでしょ♪ 

手前の受け皿によって雰囲気が変わるガラスのキャンドルホルダーもお気に入りです♪

どちらもこちらで購入できますヨン → LINEN-jU~蜜蝋キャンドルと雑貨のお店~


ビンに入ってるのはワインかと思いきや
自家製紫蘇ジュース(笑)
今年は12本作りました~で、もう最後の2本・・




                          ランプ



カウンター上のランプシェードも小ぶりなものに交換
色がすごーく気に入ってます^^






                本




                       そして
            お友だちマムちゃんのレシピ本が本日発売です^^
                    よろしくお願いしま~す♪









帰り道にポチっと応援クリックしていただけたらとっても嬉しいです

  ←のんびりとかんたんレシピで参加中
ありがとうございます














スポンサーサイト
プロフィール

akoakko

Author:akoakko
フルタイムの仕事のため、休日に撮った写真での更新です
のんびりですがどうぞよろしくお願いします(●´エ`●)

*彩り屋さんバナー*
ノリックさんが作ってくれました 20140830_2708129.jpg 20140830_2708128.jpg
最新記事
*リンク*
カテゴリ
最新コメント
月別アーカイブ
QRコード
QRコード