四川風冷やし中華

<材料*1人分>
冷凍の醤油ラーメン*1袋
にんにく*1片
豆板醤*小1/2
酢*大2
茄子*小1本
胡瓜*1/2本
プチトマト*3個
海老*小5尾
白髪ネギ*適量
炒りごま
ラー油
ごま油*大2
①麺は記載通りに茹でてからざるに入れ、水で冷やしごま油を少々かけておきます
②にんにくはみじん切りにしてごま油をひいたフライパンに入れ、香りが出てきたら
海老とさいの目に切った茄子を入れて炒めます
③スープは記載の分量の半分の湯で溶いておき、豆板醤と酢を合わせ
②に加えたら火を止め冷まします
④①の麺を皿に盛り③をかけ
さいの目に切ったトマトと胡瓜、白髪ネギを飾り
好みでごまとラー油をかけ出来上がりです

ルンバ欲しさに冷凍めんアレンジレシピコンテストに応募(笑)
冷凍めんの料理レシピ

冷凍ラーメン初めて食べたけどインスタントより生麺に近くて美味しかったです^^
帰り道にポチっと応援クリックしていただけたらとっても嬉しいです


ありがとうございます

スポンサーサイト