牡蠣の豆乳粥

粥



<材料*1人分>


牡蠣*3個
ごはん*少なめ1杯

にんにく*1/2片
オリーブオイル*大1/2
酒*50cc

豆乳*200cc
粉チーズ*大1/2
塩*小1/4



①フライパンにオリーブオイルをひき、微塵切りしたにんにくと牡蠣をいれます
②牡蠣に焼き色がついたら酒を入れ蓋をして蒸し煮し
 牡蠣に火が通ったら取り出しておきます
③②のフライパンに豆乳・粉チーズ・塩・ごはんを入れて弱火で煮込み
 取り出した牡蠣を乗せ出来上がりです





                粥2
 
   






柿



初めて見たときから「どんな味だろ~」と
すっごく気になってたトマトと柿の組合せ
バルサミコも加わって甘酸っぱい美味しい美味しい組合せでした

「えーなにこれー」って言いながら食べた息子も
食べたとたん「これアリだね!」


レシピはこちら → 「トマトと柿のサラダ」 byほ助ちゃん

元祖はレシピは →  「柿とトマトのブルスケッタ」  by葉っぱさん







キャベツ



もう1つ
これも息子がすっごく気に入ってばくばく食べてたレシピ
芽キャベツ久しぶりに食べたら甘くて柔らかくて美味しかったぁ

キャンドルがすぽんと入ってずっと温かい状態で食べられる器
ほんとはチョコレートフォンデュ用みたいだけど
チョコレート入れて使ったことありません・・


レシピはこちら → 「芽キャベツのバーニャカウダ」 byほ助ちゃん



ほ助ちゃん、葉っぱさん ごちそうさまでした^^


キャンドルはもちろんこちら → LINEN-jU/リネンジュさん









帰り道にポチっと応援クリックしていただけたらとっても嬉しいです

  ←のんびりとかんたんレシピで参加中

にほんブログ村


ありがとうございます








スポンサーサイト
プロフィール

akoakko

Author:akoakko
フルタイムの仕事のため、休日に撮った写真での更新です
のんびりですがどうぞよろしくお願いします(●´エ`●)

*彩り屋さんバナー*
ノリックさんが作ってくれました 20140830_2708129.jpg 20140830_2708128.jpg
最新記事
*リンク*
カテゴリ
最新コメント
月別アーカイブ
QRコード
QRコード