帆立と大根のサラダ

<材料*約小鉢4~5皿分>
大根*1/2本
胡瓜*1本
ホタテの缶詰(ほぐし身)*1缶
塩・胡椒
マヨネーズ*約大3
①大根と胡瓜は千切りにし、大1/2位の塩を振って
大根が透明に柔らかくなるまでギュギュっと塩揉みします
②①を水で洗い塩を落としたらギュっと絞って水気をとり
ホタテの缶詰を汁ごととマヨネーズ・塩・胡椒で味を調え出来上がりです

子供のころからずっと食べてる母の味

娘の友達が久しぶりに家に来るというので
夕飯何が食べたい?と聞いたら
デミグラスソースのオムライスとこのサラダでした
野菜嫌いな子でもこのサラダは好き~と言ってもらえることが多い
デミグラスソースは牛スネ肉を2日煮込んで
お肉がとろけるように柔らかく
喜んでもらえました~
実はサラダは以前にもレシピに載せたことあって → ★
その当時は作り方を絵で描いていたんだよ~ビックリ(笑)
帰り道にポチっと応援クリックしていただけたらとっても嬉しいです



にほんブログ村
ありがとうございます

スポンサーサイト