照焼きチキンのミニピザ

<材料*6枚分>
鶏もも肉*150g
チーズ*50g
出汁醤油*大1と1/2
味醂*大1と1/2
マヨネーズ*大1/2
餃子の皮*6枚
オリーブオイル*適量
海苔*適量
①フライパンに油をひいて6等分した鶏肉の皮面から焼き
こんがりしてきたら裏返し火を弱め、蓋をします
②①に火が通ってきたら味醂と出汁醤油を入れ煮詰め
鶏肉にタレがよく絡んだところで取り出します
☆タレはこのあと使うのでそのままに☆
③餃子の皮の片面にハケなどでオリーブオイルを塗り
鶏肉を1切づつ置きます
④②のタレ大1にマヨネーズを混ぜたものを③の上にかけて
チーズを乗せトースターで焼きます(900Wで約3分)
⑤最後に海苔を乗せ完成です


前回のきなこバターと一緒にくま子ちゃんに頂いた柚子スパイスソース
タバスコ変わりにピザにかけてみたら
和風のピザだとこちらのほうが断然合う感じ^^
後ろで可愛らしく灯っているキャンドルも彼女の手作りです
お店はこちら → LINEN-jU/リネンジュ さんで購入できます^^

久しぶりに家に1日ゆっくりいられた日
大量のナムルを作って保存しました
国産の乾燥ぜんまいは以前ほ助ちゃんにいただいたもの

面倒でもこれが一番美味しい^^
帰り道にポチっと応援クリックしていただけたらとっても嬉しいです



にほんブログ村
ありがとうございます

スポンサーサイト