鶏手羽の甘辛絡め

<材料>
鶏手羽*6本
塩・胡椒*少々
酒*大1
じゃがいも*中2個
揚げ油*適量
★おろしにんにく*1片
だし醤油*大3
砂糖*大1
味醂*大2
酒*大1
小麦粉
ごま油
①じゃがいもは4等分し、キッチンペーパーで水気をとり
中に火が通るまで素揚げします
②★の材料は全て合わせておきます
③鶏手羽に塩・胡椒と酒をかけて暫くおき、小麦粉を薄くまぶして
ごま油をひいたフライパンで皮面から焼きます
④③に火が通ったら①と②をフライパンにいれ絡め出来上がりです


一緒に蛸とわかめの酢の物と焼き空豆を出しました

硝子の器の下の小皿が寄っているのにお気づきでしょうか~
こういうところで
雑なのがバレてしまいますね^^;
帰り道にポチっと応援クリックしていただけたらとっても嬉しいです



にほんブログ村
ありがとうございます

スポンサーサイト