ほうれん草のちょい辛炒め

<材料*2~3人分>
ほうれん草*1束
唐辛子*3個
ごま油*大1
塩*少々
胡椒*少々
中華だし*少々
①ほうれん草はさっと茹でて食べやすい大きさに切ります
②フライパンに油・唐辛子・ほうれん草の順で入れ、
調味料で味付けしたら出来上がりです

お弁当用に作りました

緑、赤、黄は入れるようにしてるんです
今日はリクエストで炒飯だったから
このほうれん草と春巻き
味付けたまご
あと大根のサラダ
汁もの
サラダと汁ものは絶対ね、と言われてます^^;
こんなことを言うのは息子だけです

汁ものは今日は
揚げ茄子と揚げネギのお味噌汁
茄子は一度揚げてから入れた方が美味しく感じます^^
家では冥加を添えて朝のんでいきました
リクエストが多くて
前日は酢豚だったし
意外と手間のかかるものが多くて
下ごしらえが大変です
でも
美味しいの食べると午後も頑張れるよ^^
なんて言われたら
作らないとと思ってしまう(笑)
帰り道にポチっと応援クリックしていただけたらとっても嬉しいです



にほんブログ村
ありがとうございます

スポンサーサイト