すだちドレッシングで大根とスモークサーモンのサラダ

<材料>
大根
スモークサーモン
塩
すだちドレッシング
①大根は薄い輪切りにし多めに塩をかけて15分ほど置きます
②①の大根から水分が出てしんなりしてきたら
水で洗い、ぎゅっと絞ります
③②とスモークサーモンを混ぜ合わせドレッシングで和えたら出来上がりです
好みでレタスやオリーブを添えます

クリスマスには早すぎるけれどリースみたい(笑)

これはまた別の日
かいわれをお刺身で巻いて
こちらもすだちドレッシングをかけて食べました


いその爺さまが美味しそうにすだちソースで秋刀魚を食べていたので
真似っこしちゃいました^^
いその爺さまはお洒落に
すだちを上手に使ってオレンジソース風に仕上げてましたが
私は白ワインが無かったので和風にアレンジ
バターでソテーした秋刀魚に
上のドレッシング+蜂蜜のような材料でソースを作りましたよー
バターとすだち、合います^^
美味しいレシピありがとうございました
帰り道にポチっと応援クリックしていただけたらとっても嬉しいです



にほんブログ村
スポンサーサイト