鴨鍋

<材料*2~3人分>
鴨肉
つみれ
セリ
焼きネギ など
☆煮切り味醂*大1と1/2
煮切り酒*大2
薄口醤油*大2/3
★だし汁*1200cc
砂糖*大1と1/2
酒*50cc
味醂*50cc
だし醤油*100cc
①鴨肉に☆で下味をつけておきます
②ネギは焼いておき、野菜は食べやすい大きさに切っておきます
③★を合わせて火にかけ、沸騰してきたら①と②の火が通りにくいものから入れ
出来上がりです

〆はお蕎麦でいただきます~


明日からお休みですよ~
正月はゆっくり~飲んだくれます^^
良いお年を♪
帰り道にポチっと応援クリックしていただけたらとっても嬉しいです



にほんブログ村
スポンサーサイト