鴨鍋




<材料*2~3人分>

鴨肉
つみれ
セリ
焼きネギ など

☆煮切り味醂*大1と1/2
 煮切り酒*大2
 薄口醤油*大2/3

★だし汁*1200cc
 砂糖*大1と1/2
 酒*50cc
 味醂*50cc
 だし醤油*100cc

①鴨肉に☆で下味をつけておきます
②ネギは焼いておき、野菜は食べやすい大きさに切っておきます
③★を合わせて火にかけ、沸騰してきたら①と②の火が通りにくいものから入れ 
 出来上がりです






IMG_4681.jpg

〆はお蕎麦でいただきます~








              IMG_4689.jpg




 

IMG_4721.jpg


明日からお休みですよ~
正月はゆっくり~飲んだくれます^^
良いお年を♪



帰り道にポチっと応援クリックしていただけたらとっても嬉しいです

  ←のんびりとかんたんレシピで参加中

にほんブログ村





スポンサーサイト
プロフィール

akoakko

Author:akoakko
フルタイムの仕事のため、休日に撮った写真での更新です
のんびりですがどうぞよろしくお願いします(●´エ`●)

*彩り屋さんバナー*
ノリックさんが作ってくれました 20140830_2708129.jpg 20140830_2708128.jpg
最新記事
*リンク*
カテゴリ
最新コメント
月別アーカイブ
QRコード
QRコード