カレーそぼろと卵焼きのおにぎらず

<材料*4個分(2人分)>
海苔*2枚
ごはん*軽く2杯
サランラップ
カレーそぼろ*****
鶏挽肉*150g
玉ねぎ*小1/2個
パプリカ*小1/2個
カレー粉*小2
トマトケチャップ*小1
はちみつ*小1
オイスターソース*小1
だし醤油*小1
おろし生姜*小1
おろしにんにく*省1/2
油*少々
卵焼き*****
卵*2個
マヨネーズ*小2
油*少々
①フライパンに油をひいて挽肉を炒めます
挽肉に火が通ってきたら、みじん切りした玉ねぎとパプリカ、調味料をいれて
よく炒め置いておきます
②フライパンに油をひいて溶き卵とマヨネーズを合わせておいたものを流し込み
両面焼いて2等分し、四角い卵焼き2枚にします
③海苔の真ん中に薄く四角くごはんを置き、ごはんの上に①を半分乗せます
①の上に②を1枚乗せてその上にもう一度ごはんを薄く乗せます

④海苔の角を内側に折って折って折って折って四角にし、ラップで包み馴染ませます

⑤ラップから取出し真ん中で2等分したら2個出来上がりです
ゆっくり作業して(写真も撮って笑)約30分
前日にカレーそぼろを作っておけばもっと時短できます^^
冷めても美味しく食べられるように鶏挽肉を使いました
油が白く固まるのがちょっと苦手なんです~

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話題の「おにぎらず」
握らないおにぎりからついた名前のようです^^
見た目も可愛らしいし
四角いお弁当箱にも並べていれやすくていいですよね~
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