fc2ブログ

豆鼓醤ソースで蒸し牡蠣




<材料>

牡蠣

豆鼓醤(とうちじゃん)*大1/2
だし醤油*大1/2
煮切り酒*大1
砂糖*小1

①塩水に片栗粉を少し入れて牡蠣を振り洗いします
②調味料を全部合わせてよく混ぜます
③①を器に入れ②をかけて、蒸し器に入れて
 沸騰した鍋の上に乗せ5分ほどで出来上がりです





              P1010345.jpg






P1010340.jpg

牡蠣のエキスたっぷり^^
熱々をハフハフ言いながら食べましょ~~





P1010493.jpg

今日の鳥はアキクサインコのレインくん

上を見てボーっとしてるところ
このままの体制で暫く動きませんでした(笑)



帰り道にポチっと応援クリックしていただけたらとっても嬉しいです

  ←かんたんレシピで参加中

にほんブログ村






 
スポンサーサイト



プロフィール

akoakko

Author:akoakko
フルタイムの仕事のため、休日に撮った写真での更新です
のんびりですがどうぞよろしくお願いします(●´エ`●)

レシピブログ
*彩り屋さんバナー*
ノリックさんが作ってくれました 20140830_2708129.jpg 20140830_2708128.jpg
最新記事
*リンク*
カテゴリ
最新コメント
月別アーカイブ
QRコード
QRコード