鶏肉の甘酢あんかけ

<材料>
鶏もも肉
おろし生姜
酒
片栗粉
小麦粉
揚げ油
玉ねぎ
パプリカ
ピーマン
白髪ネギ
ごま油*少々
甘酢あん
1つ前の「かに玉」の記事と同じです
①おろし生姜と酒に鶏肉につけて暫くおいておきます
②①に小麦粉と片栗粉を混ぜたものをまぶし、油で揚げ
火が通ったら取出します
③フライパンにごま油をひいて玉ねぎ・ピーマン・パプリカを炒めます
④甘酢あんを作り②と③を絡め、盛り付けで白髪ネギを飾り出来上がりです


この甘酢あんが魚にも肉にも野菜にも合って
作っておくと便利なんです^^

先日作ったこの、金魚ちゃんちの「春のアヒージョ」の写真を
写真家のノリックさんが
かっこよく編集してくれました
こちらの3/28の記事中にあります~ → ☆
この写真をよーく見てから見に行って
比べてみてください
同じ料理とは思えない・・
かっこいいアンティーク風に変身してます
ノリックさんありがとうございました^^
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