fc2ブログ

鶏肉の甘酢あんかけ




<材料>

鶏もも肉
おろし生姜

片栗粉
小麦粉
揚げ油

玉ねぎ
パプリカ
ピーマン
白髪ネギ
ごま油*少々

甘酢あん
 1つ前の「かに玉」の記事と同じです

①おろし生姜と酒に鶏肉につけて暫くおいておきます
②①に小麦粉と片栗粉を混ぜたものをまぶし、油で揚げ
 火が通ったら取出します
③フライパンにごま油をひいて玉ねぎ・ピーマン・パプリカを炒めます
④甘酢あんを作り②と③を絡め、盛り付けで白髪ネギを飾り出来上がりです




              P1011188.jpg





P1011209.jpg

この甘酢あんが魚にも肉にも野菜にも合って
作っておくと便利なんです^^



IMG_5492.jpg

先日作ったこの、金魚ちゃんちの「春のアヒージョ」の写真を
写真家のノリックさんが
かっこよく編集してくれました

こちらの3/28の記事中にあります~ → 

この写真をよーく見てから見に行って
比べてみてください

同じ料理とは思えない・・
かっこいいアンティーク風に変身してます

ノリックさんありがとうございました^^


帰り道にポチっと応援クリックしていただけたらとっても嬉しいです

  ←かんたんレシピで参加中

にほんブログ村

六角鉢・六角小皿*高島大樹









スポンサーサイト



プロフィール

akoakko

Author:akoakko
フルタイムの仕事のため、休日に撮った写真での更新です
のんびりですがどうぞよろしくお願いします(●´エ`●)

レシピブログ
*彩り屋さんバナー*
ノリックさんが作ってくれました 20140830_2708129.jpg 20140830_2708128.jpg
最新記事
*リンク*
カテゴリ
最新コメント
月別アーカイブ
QRコード
QRコード