牡蠣とトマトのチーズ焼き

<材料>
生牡蠣*6個
プチトマト*10個
にんにく*1片
とろけるチーズ*適量
オリーブオイル*大1
塩・胡椒*少々
☆塩
片栗粉
水
①牡蠣を☆で揉み洗いしておきます
②にんにくはみじん切りに、プチトマトは4等分に切っておきます
③耐熱容器にオリーブオイルをひいて①と②を並べ塩・胡椒します
④③にチーズをのせて、牡蠣に火が通るまでトースターで焼いたら
出来上がりです

牡蠣とトマトの味が滲みたオイルは
最後まで
残さずバケットに浸して食べるのです^^

帰り道にポチっと応援クリックしていただけたらとっても嬉しいです



にほんブログ村
スポンサーサイト