ベビー帆立の梅マヨ焼き

<材料>
ベビー帆立
マヨネーズ
梅肉
レモン汁
マヨネーズに梅肉とレモン汁を少し入れて混ぜ、
ベビー帆立の上に乗せグリルで焼きました


この時季は特によく作るfilleちゃんちの「完熟トマトの鶏餃子」
そのまま食べても冷めても美味しくて
トマトと鶏肉でさっぱりと
家族みんな好きなんですよ~
何度も作ってますfilleちゃん~
ごちそうさまでした^^

三日月豆皿という名前でしたが
ご本人も餃子を意識して作られたのだとか^^
餃子の時にはこの豆皿が使いたくなります
帰り道にポチっと応援クリックしていただけたらとっても嬉しいです



にほんブログ村
織部長角皿*黒木泰等
豆皿・長角皿*山口利枝
スポンサーサイト