ムール貝のエスカルゴバター焼き




<材料>

ムール貝
バター
にんにく
パセリ
パン粉
白ワイン

①ムール貝と白ワインをフライパンに入れ蓋をし火にかけ、
 貝が開いたら火を止めて身がついていないほうの貝を剥がします
②にんにくはすりおろし、パセリはみじん切りします
③バターを常温で柔らかくし②を混ぜて①の身を覆うように塗り、
 パン粉をかけてトースターで焼いたら出来上がりです




IMG_8295.jpg

エスカルゴバターが食べたくなってムール貝を買ってきました

帆立と迷ったけれど
一口サイズがよかったのでこっちに

白ワイン飲みたくなっちゃった。




IMG_8275.jpg



 帰り道にポチっと応援クリックしていただけたらとっても嬉しいです

  ←かんたんレシピで参加中

にほんブログ村



お料理写真のサイトです
レシピもあり^^
登録しなくても閲覧はできますよ~





長皿*遠藤素子








スポンサーサイト
プロフィール

akoakko

Author:akoakko
フルタイムの仕事のため、休日に撮った写真での更新です
のんびりですがどうぞよろしくお願いします(●´エ`●)

レシピブログ
*彩り屋さんバナー*
ノリックさんが作ってくれました 20140830_2708129.jpg 20140830_2708128.jpg
最新記事
*リンク*
カテゴリ
最新コメント
月別アーカイブ
QRコード
QRコード