手羽唐

<材料>
手羽先*10本
☆おろし生姜*小2
おろしにんにく*小2
醤油*大2
酒*大2
小麦粉*大2
片栗粉*大2
★醤油*60cc
はちみつ*大1
味醂*大2
黒胡椒*適量
白いりごま*適量
揚げ油*適量
①手羽先に☆を揉みこみ15分ほど置いておきます
②★を鍋に入れて煮詰め、タレを作っておきます
③①に小麦粉と片栗粉を入れよく混ぜて油で揚げます
最初は強火で皮がパリっとしたら火を弱め、中まで火を通します
④③を②に絡め、胡椒とごまをかけ出来上がりです


生のカリフラワーに明太マヨネーズ
私は肉よりこっちのほうが好き
手も口もすんごく汚れます~
お手拭きを用意してからどおぞ^^

帰り道にポチっと応援クリックしていただけたらとっても嬉しいです



にほんブログ村
山口利枝:菊半文長角皿
スポンサーサイト