ローストビーフ

<材料>
牛もも肉*600~700g
塩麹*大2
ブラックペパー*小1
赤ワイン*50cc
ローリエ*2枚
オリーブオイル
①牛もも肉に塩麹とブラックペパーをすりこみ、
ジップロックに入れて冷蔵庫で一晩寝かします
②①を焼く30分ほど前に冷蔵庫から出して常温にし
表面の水分をキッチンペーパーで軽く拭き取ります
③フライパンにオリーブオイルをひいて、途中返しながら
中火~強火で5分程焼いて色をつけます
④③に赤ワインとローリエを入れて火を弱め、
途中返しながら蓋をして8分蒸し焼きします
⑤④を冷めないうちにアルミホイルにピッタリと包みこみ1時間置いて、
冷めたら汁ごとジップロックに入れて冷蔵庫で保存し
食べるときに切り分けます
マッシュポテトの作り方は → ☆
今回はマスタードは入れずに塩はトリュフ塩を使っています
ソースはバルサミコ酢とだし醤油を1:1に蜂蜜ほんの少しで火にかけ煮詰めたものをかけています



With all Good Wishes for Christmas and the New Year.
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