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ローストビーフ




<材料>

牛もも肉*600~700g
塩麹*大2
ブラックペパー*小1

赤ワイン*50cc
ローリエ*2枚
オリーブオイル

①牛もも肉に塩麹とブラックペパーをすりこみ、
 ジップロックに入れて冷蔵庫で一晩寝かします
②①を焼く30分ほど前に冷蔵庫から出して常温にし
 表面の水分をキッチンペーパーで軽く拭き取ります
③フライパンにオリーブオイルをひいて、途中返しながら
 中火~強火で5分程焼いて色をつけます
④③に赤ワインとローリエを入れて火を弱め、
 途中返しながら蓋をして8分蒸し焼きします
⑤④を冷めないうちにアルミホイルにピッタリと包みこみ1時間置いて、
 冷めたら汁ごとジップロックに入れて冷蔵庫で保存し
 食べるときに切り分けます

マッシュポテトの作り方は → 
今回はマスタードは入れずに塩はトリュフ塩を使っています

ソースはバルサミコ酢とだし醤油を1:1に蜂蜜ほんの少しで火にかけ煮詰めたものをかけています




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With all Good Wishes for Christmas and the New Year.


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